Косюк о получении 809 млн грн из бюджета: Кто мало платит, тот и получает мало

iPress.ua

"Смотрите, это не дотации. Это не деньги, которые забрали у кого-то. Это НДС, который компания заплатила в бюджет. Часть того, что ты заплатил, ты имеешь право вернуть. И если заплатил много, то и получаешь много", - заявил он в интервью "Новому времени".

В то же время, Косюк Не ответил прямо на вопрос, считает ли он справедливым, что такая крупная компания как МХП получила большую часть агродотаций.

"А как должно быть? Никому не давать? Или написать в законе" дать дотацию всем, кроме Косюка "Да нужно было прописать закон? А как быть с равенством условий для бизнеса?", - возмутился миллионер.

По его словам, "кто мало платит, тот и получает мало".

"Поэтому разговоры о том, что нам взяли и заплатили деньги Януковича в виде дотации - это от лукавого", - подчеркнул Косюк.

Он также заявил, что возвращение МХП более 800 млн грн не связано с его прежней работой в Администрации президента Украины.

Напомним, что в первом полугодии 2017 Мироновский хлебопродукт получил 42% всех аграрных дотаций от государства. Наибольшую долю всех дотаций на общую сумму 809 млн грн получила группа компаний Мироновский хлебопродукт бизнесмена Юрия Косюка.

Раншие, "Мироновский хлебопродукт" разместил еврооблигации на $ 500 млн.

Читайте также: "На курьих ножках": как миллиардер Юрий Косюк построил дворец на месте археологического памятника

МХП стал второй украинской компанией, которая вышла на внешние рынки капитала в этом году. В январе 2017 Kernel Holdings Андрея Веревского выпустил пятилетние еврооблигации на сумму $ 500 млн со ставкой 8,875%.

В "Кернел" три года ни государству Украина, ни украинским компаниям не удавалось размещать евробонды (кроме облигаций, гарантированных правительством США в рамках финансовой помощи Украине).