Ник Вуйчич прибыл в Киев и готовится выступить на Крещатике

ТСН

            Ник Вуйчич прибыл в Киев и готовится выступить на Крещатике

Его прошлогодние призывы к переменам пока не воплотились в материальный результат.

За год до Украины, как и обещал, прилетел легендарный Ник Вуйчич – человек, который историей собственной жизни смог вдохновить миллионы по всему миру. Он не только собирает стадионы своими лекциями, но и снимается в кино, пишет книги, поет, имеет любящую жену и двоих сыновей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Он пытался улыбаться, хотя после долго перелета был заметно уставший. В аэропорту Ника Вуйчича встречают сотни поклонников. В прошлом году он на закрытом обеде с киевскими бизнесменами и властью призвал сделать город удобнее для людей с особыми потребностями. В частности, речь шла о пандусах.

ВидеоВ Украину прилетел легендарный Ник Вуйчич, чтобы выступить на Крещатике

Проверить, услышали ли в прошлом году Вуйчиче и изменился ли Киев, ТСН пригласила людей с инвалидностью. 19-тилетняя Саша также слышала обращение Вуйчича. Из-за ошибки врачей девушка с детства прикована к коляске, а в Киев переехала с маленького города умышленно – думала, что больой город будет более приспособлен и иметь больше возможностей. Однако и здесь она себя чувствует ограниченной – без посторонней помощи выйти за пределы дома нереально. Обычные на первый взгляд вещи – поездки в метро, трамвае, поход в аптекучи магазин – это настоящие испытание для Саши.

Читайте также: Жена легендарного Ника Вуйчича беременна двойней

Однако из общей картинки есть исключения, например, Воздухофлотский проспект после реконструкции. Там тротуары сделали доступными для всех, но этого мало – безбарьерным должен быть весь Киев, говорят киевские бизнесмены. Недавно они объединились в ассоциацию, цель которой - обустройство хотя бы основных мест отдыха в Киеве. Но пока что не имеет главного - диалога с властью. "Мы всегда открыты для сотрудничества. Впервые слышу, что есть такое желание. Мы готовы и поддерживаем такие проекты", - сказал в ответ мэр Кличко.

Александра считает, что за год существенно ничего не изменилось, и предлагает начать хотя бы с Крещатика, где в воскресенье будет выступать Ник Вуйчич. Он снова будет говорить о безбарьерности, доброте и взывать к совести чиновников. Также обещает озвучить свои впечатления о Киеве после годичной разлуки.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк