Порошенко дистанцировался от конфликта между НАБУ и НАПК

Зеркало Недели 1
Порошенко дистанцировался от конфликта между НАБУ и НАПК

В Администрации президента отрицают причастность к фальсификации результатов проверок е-деклараций.

Президент Украины Петр Порошенко осудил конфликт между Национальным антикоррупционным бюро и Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции, перешедший в публичную плоскость.

"Президент считает категорически неприемлемой информационную войну между НАБУ и НАПК, которая усилилась в последнее время и вредит общественным интересам", - написал руководитель пресс-службы главы государства Святослав Цеголко на своей странице в Twitter  во вторник, 14 ноября.

 

На Банковой, в свою очередь, заявили о непричастности к возможной фальсификации результатов проверок е-деклараций сотрудниками НАПК.

"В АП отсутствуют какие-либо инструменты влияния на НАПК. Соответствующие заявления Анны Соломатиной, очевидно, следует рассматривать в плоскости ее рабочих и личных отношений с руководством НАПК", - сказано в ответе Администрации президента на информационный запрос агентства "Интерфакс-Украина" от 14 ноября.

В АП заверили, что Порошенко рассчитывает на эффективную работу новосозданных правоохранительных органов и "считает категорически неприемлемой информационную войну между этими ведомствами, которая усилилась в последние дни и наносит ущерб общественным интересам".

Читайте также: Сытник заявил, что на него давят из-за расследований НАБУ

Напомним, что 14 ноября директор департамента финансового контроля и мониторинга способа жизни НАПК Анна Соломатина обвинила руководство агентства в фальсификации результатов проверки е-деклараций чиновников и депутатов, в частности, по указанию их Администрации президента. Она также сообщила, что передала соответствующие материалы в НАБУ.

На основании полученных материалов НАБУ начало расследование по факту получения должностными лицами НАПК неправомерной выгоды в особо крупных размерах, совмещенной с вымогательством.

Предварительная правовая квалификация - ч.4 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина / ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter