В НАПК сообщили о полной подконтрольности агентства Банковой

АСН
В НАПК сообщили о полной подконтрольности агентства Банковой
Член НАПК утверждает, что агентство подконтрольно Банковой и фальсифицирует расследования

Глава Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анна Соломатина сообщило, что агентство полностью стало подконтрольно Администрации президента. Об этом передает издание Левый берег.

"Электронное декларирование используется для покрывания чиновников, лояльных к власти, для личного обогащения главы НАПК и членов ведомства, а также для расправы над неугодными. Результаты проверок фальсифицируется, как это надо руководству НАПК", - сообщила она в ходе брифинга, который был организован Мустафой Найемом.

По ее информации, НАПК не является самостоятельным органом, а контролируется полностью властью.

"Меня с двумя коллегами вызывал в АП т.н. куратор НАПК в сентябре 2017 года и предлагал, дабы все проекты решений, которые вынесут на заседание НАПК, сначала рассматривались им. От такого предложения я отказалась", - сказала Соломатина.

Имя куратора она не назвала: "Я выложила все в своем заявлении к НАБУ. Фамилий на сегодня тут я называть не буду. НАБУ известно это. Могу сказать, что это человек высокой должности. Сегодня он претендует на одну из основных должностей в Государственном бюро расследований", - добавила Соломатина.

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter