Техническая миссия МВФ начала работу в Украине

iPress.ua 2
Техническая миссия МВФ начала работу в Украине

Как сообщили в Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, эксперты МВФ будут изучать состояние рынка управления активами и законодательную и нормативную базу, регулирующую указанный сегмент.

"В течение визита состоится ряд встреч с представителями рынка управления активами, саморегулируемыми организациями и органами государственной власти", - отметили в НКЦБФР.

В Нацкомиссии напоминают, что на протяжении 2015-2016 годов на базе НКЦБФР произошло три миссии технической помощи МВФ, в частности по следующим вопросам:

- расширение полномочий и укрепление независимости НКЦБФР (октябрь 2015 года); - самофинансирование Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (апрель 2016 года); - борьбы со злоупотреблениями с ценными бумагами и раскрытие информации эмитентами (июль 2016 года).

"Международные эксперты проводили анализ деятельности Комиссии, исследовали системные проблемы украинского рынка ценных бумаг, осуществляли оценку проектов законодательных изменений, которые готовились для решения таких проблем", - рассказали в Нацкомиссии.

Напомним, правительство Украины предложит Международному валютному фонду несколько вариантов формулы цены на газ.