Автобус с работниками Донецкой фильтровальной станции снова попал под обстрел боевиков

ZIK 1

Автобус с сотрудниками, а также грузовой автомобиль КамАЗ, который доставлял обеззараживающие реагенты на Донецкую фильтровальную станцию, попали под обстрел боевиков.

Об этом во вторник сообщили в коммунальном предприятии «Компания «Вода Донбасса».

«Сегодня автомобиль КамАЗ доставил гипохлорит натрия. Дорогой с ДФС автомобиль попал под обстрел. К счастью, никто из сотрудников не пострадал. В 14.05. под обстрел попали «вахтовики» и автобус, вывозили сменный персонал из ДФС. В автобусе выбиты стекла, сотрудники не пострадали», – говорится в сообщении.

В КП «Вода Донбасса» объяснили, что на Донецкую фильтровальную станцию (ДФС) осуществляется доставка обеззараживающих реагентов – жидкого хлора и гипохлорита натрия для обеспечения технологического процесса очистки питьевой воды.

С Донецкой фильтровальной станции питьевая вода подается в Авдеевку, частично Донецк и Ясиноватую, в поселок Красный Партизан, села Крутая Балка и Верхнеторецкое.

Отметим, 7 марта грузовой автомобиль ЗИЛ-130 компании «Вода Донбасса», которым доставлялись 300 литров бензина на Донецкую фильтровальную станцию, попал под обстрел боевиков. А 12 марта попал под обстрел автомобиль ГАЗ-53 (вахтовики), который перевозил сменный персонал на Донецкую фильтровальную станцию.