Убийство шведской журналистки в Дании. Водолазы нашли пилу на дне моря около маршрута следования "Наутилуса"

Гордон
Убийство шведской журналистки в Дании. Водолазы нашли пилу на дне моря около маршрута следования

В Дании 11 октября полицейские водолазы нашли пилу на дне моря около маршрута следования подлодки "Наутилус", которая принадлежала датскому изобретателю Питеру Мадсену. Об этом сообщает издание The Local.

Мадсена подозревают в убийстве и расчленении шведской журналистки Ким Валль.

Судмедэксперты выясняют, связан ли найденный инструмент с резонансным преступлением.

Вечером 10 августа шведская журналистка, фрилансер изданий New York Times и The Guardian Ким Валл находилась на подлодке "Наутилус". В этот день она не вернулась домой. В убийстве заподозрили владельца лодки, изобретателя Питера Мадсена, но он утверждал, что женщина сошла на берег в тот же вечер. 11 августа подлодка затонула, ее владельца спасли. Когда судно подняли, тела Валл на борту не обнаружили.

21 августа Мадсен признался в суде, что на его судне произошел несчастный случай, приведший к гибели журналистки. Он уточнил, что похоронил ее тело в море.

В тот же день в районе поисков журналистки нашли обезглавленный женский торс без рук и ног с привязанным металлическим грузом. Как показал анализ ДНК, это было тело Валл. Полиция предполагает, что субмарина водоизмещением в 40 тонн была затоплена намеренно после того, как начались поиски пропавшей.

Датский прокурор Якоб Бух-Йепсен заявил, что на жестком диске, предположительно принадлежащем капитану подводной лодки "Наутилус" Питеру Мадсену, нашли фото и видео, на котором пытают, обезглавливают и сжигают женщин. Мадсен все обвинения отрицает.

7 августа полиция Копенгагена сообщила, что обнаружила фрагменты тела, принадлежащие шведской журналистке Ким Валл, которая погибла в августе во время плавания на подлодке "Наутилус".