"Мужики, с водой напряг". Опубликовано видео с нагрудной камеры спасателя, который тушил пожар в "Виктории"

ТСН

            "Мужики, с водой напряг". Опубликовано видео с нагрудной камеры спасателя, который тушил пожар в "Виктории"

Пожарные жаловались на слабое давление в гидрантах.

В Сети появилось видео с ликвидации пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе. Как сообщается, это запись с нагрудной камеры спасателя, который принимал участие в тушении.

На видео слышно, как пожарные жалуются на слабое давление воды. Также можно увидеть, как спасатели обходили пожарище, а кроме того уцелевшие корпуса и просили отключить все электричество, чтобы предотвратить распространение огня.

"Что-то хлюпает, но давления недостаточно", - жалуются на подачу воды спасатели.

ВИДЕО СОДЕРЖИТ НЕНОРМАТИВНУЮ ЛЕКСИКУ

В ночь на 16 сентября в Одессе загорелся муниципальный детский оздоровительно-спортивный лагерь "Виктория". На момент возгорания в лагере находилось 150 детей. В корпусе, который загорелся, было 42 ребенка. По информации журналистов, из окон горящего здания выпрыгнули трое детей. В ГСЧС сообщили, что двое детей погибли во время пожара, еще двое получили травмы. Двух детей, которые получили травмы, бригада скорой помощи доставила в областную детскую клиническую больницу.

На Одесчине объявили траур из-за трагедии. СМИ назвали вероятную причину смертельного пожара в детском лагере в Одессе. Вечером субботы, 16 сентября, полиция сообщила, что на пепелище "Виктории" обнаружили останки третьей жертвы. Вероятно, это 12-летняя девочка, которую разыскивали после ночной трагедии.

Из-за смертельного ночного пожара в детском лагере "Виктория" ряд чиновников отстранен от должностей. Директор детского лагеря "Виктория" задержан как прямое должностное лицо, что лично отвечает за деятельность этого заведения. Город пообещал компенсации семьям погибших и пострадавших.