Искусственный интеллект от Google создал программу, более разумную за себя

iPress.ua
Искусственный интеллект от Google создал программу, более разумную за себя

Об этом сообщает Wired.

Автоматически созданный алгоритм справился с сортировкой изображений на 82%, а с более сложной задачей, связанной с размещением предметов в дополненной реальности - на 43%. При этом результат разработанной людьми программы во втором задании был ниже - 39%.

Разработчики Google пока не прокомментировали ход проекта. Эксперты отрасли считают, что компания отложила официальную презентацию продукта до лучших времен, когда алгоритм освоит более трудные задачи.

"Мы хотим сделать его доступным", - отметил гендиректор Google Сундар Пичай во время одного из мероприятий компании.

Если машинное обучение будет развиваться так же стремительно, алгоритмы, написанные другими программами, смогут применяться в сферах, где требуются новые технологии, но не хватает инженеров высокого класса.

Напомним, что в докладе "Работа в прогрессе" аналитического центра Reform говорится, что 250 тыс госслужащих, 90 тыс администраторов и 24 тыс работников регистратуры можно заменить работами и сэкономить на налогах, а также автоматизировать 30% работы медсестер и врачей некоторых направлений. Если роботы заменят тысячи государственных служащих, это поможет налогоплательщикам сэкономить миллиарды.