На админгранице с оккупированным Крымом ФСБ “опрашивает” детей граждан Украины, - нардеп Фриз

Цензор.НЕТ
На админгранице с оккупированным Крымом ФСБ “опрашивает” детей граждан Украины, - нардеп Фриз

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом написала в Фейсбуке народный депутат Украины Ирина Фриз.

Она отметила: "Вызывает беспокойство, что дети граждан Украины, которые пересекают административную границу с оккупированным Крымом, в последнее время опрашиваются сотрудниками погранслужбы ФСБ РФ без присутствия родителей. Среди вопросов - род занятий родителей, чем занимаются и т.д.
Также читайте: Новые задержания в оккупированном Крыму: в селе Новокленово из семьи увезли мужчин
Убеждена, что введение безвизового режима Украины с Европейским Союзом требует от нас также применить дополнительные меры безопасности в виде введения виз для граждан Российской Федерации на тех же условиях, на которых эти граждане РФ получают визы стран ЕС.
Многочисленные факты подрывных действий РФ против Украины, участия граждан РФ в боевых действиях на Донбассе против Украины на стороне российско-оккупационных войск, закрепленный законом Украины статус России как страны-агрессора, - все это - вполне достаточные основания для введения виз с целью усиления контроля о том, кто и с какой целью въезжают на территорию нашей страны.
Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия усиливает контроль на границе с оккупированной Луганщиной, - Тымчук
Конечно, Кремль пойдет на симметричные меры. Учитывая то, что граждан Украины безосновательно задерживают и сажают на территории РФ, визовый режим усложнит этот процесс, ведь предоставлении разрешения на выдачу визы предусматривает то, что страна не имеет претензий к лицу на въезд. Итак, задержание украинских граждан в России будет труднее обосновывать.
Вместе с тем, для тех, кто выступал против безвиза с Европой, введение виз с Россией не должно стать проблемой".
Также читайте: В оккупированном Крыму фиксируются многочисленные факты репрессий по национальному признаку против украинских граждан, - заявление МИД