"Руки поотрубываю". Порошенко отреагировал на задержание по делу о миллионных хищениях в армии

ТСН

            "Руки поотрубываю". Порошенко отреагировал на задержание по делу о миллионных хищениях в армии

Сотрудники Минобороны в сговоре с предпринимателями договорились о закупке топлива по необоснованно завышенной цене.

Президент Петр Порошенко прокомментировал задержание заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок и снабжения Минобороны Владимира Гулевича.

"Никому не позволю воровать в армии. Тем, кто будут воровать в армии, - руки поотрубываю", - цитирует его пресс-служба главы государства.

Читайте также: Стало известно, когда задержанным служащим Минобороны изберут меру пресечения

Он подчеркнул, что армия является его персональной заботой.

"Вместо того, чтобы бегать по телевизионным экранам и заниматься политиканством, единственное, что я жду от любого, кто владеет информацией о коррупции – немедленную ее передачу в правоохранительные органы, включая НАБУ. Это правильная гражданская позиция», - сказал президент.

Он призвал провести расследование в кратчайшие сроки, после чего передать дело в суд.

«Очень надеюсь, что в кратчайшие сроки общество получит полноценную информацию что и как случилось. Потому что Павловский, мне кажется, возглавлял сектор "М", когда было очень трудно в Мариуполе. Он принимал активное участие в антитеррористической операции. Должны сделать очень прозрачное и эффективное расследование. Виновный – привлечен к ответственности. Не виноват – нечего было начинать», - сказал Порошенко.

Напоминаем, 11 октября 2017 года детективы НАБ Украины под процессуальным руководством прокуроров САП осуществили ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению во время закупки топлива задержали двух должностных лиц Минобороны. Досудебное расследование по этим фактам детективы НАБУ начали в сентябре 2016 года.

ВидеоСтало известно, когда Соломенский суд рассмотрит дело Игоря Павловского

Задержан заместитель министра обороны Степана Полторака Игорь Павловский и директор Департамента госзакупок Владимир Гулєвич. Следствием было установлено, что сотрудники Министерства обороны Украины по предварительному сговору с представителями коммерческого предприятия договорились о закупке топлива по необоснованно завышенной цене, что привело к растрате государственных средств в сумме более 149 миллионов гривен.