Командующий ООС внепланово встретился с представителем ОБСЕ: известна причина

Канал 24
Командующий ООС внепланово встретился с представителем ОБСЕ: известна причина

Об этом сообщили в пресс-центре Операции объединенных сил.

Читайте также: Силы ООС взяли под свой контроль поселок в оккупированной Донецкой области

В ходе встречи генерал-лейтенант Наев призвал авторитетного дипломата Александра Хуга повлиять на российские оккупационные войска и незаконно созданные ими военные формирования для прекращения ведения огня по подконтрольной правительству Украины территории, особенно с использованием запрещенных Минскими соглашениями видов вооружения, – говорится в сообщении.

Кроме этого, генерал-лейтенант Сергей Наев акцентировал внимание на событии, которое произошло 17 мая, когда в результате утреннего обстрела российских оккупационных войск один из снарядов попал во двор общеобразовательной школы Светлодарска. В здании в то время находились около 380 школьников и 45 человек персонала учебного заведения.

Также Наев предоставил фотодоказательства, которые подтверждают обстрелы противником окрестностей населенного пункта Авдеевка из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

Напомним, за минувшие сутки, 17 мая, пророссийские боевики 60 раз открывали огонь по позициям сил Операции Объединенных сил. В результате вражеского обстрела ранены семеро украинских военнослужащих и двое мирных жителей, еще двое гражданских погибли.