На Полтавщине руководство райотдела полиции получало взятки лесом

Новое Время
На Полтавщине руководство райотдела полиции получало взятки лесом

Служба безопасности Украины задержала в Полтавской области руководство одного из райотделов полиции.

"Трое полицейских систематически требовали взятки у владельца одного из деревоперерабатывающих предприятий. В случае отказа платить "дань", злоумышленники угрожали коммерсанту создать искусственные препятствия для ведения бизнеса. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что предприниматель дважды был вынужден передавать полицейским большие объемы древесины", - рассказали в СБУ.

Как сообщается, оперативники спецслужбы задержали заместителя начальника райотдела и руководителя одного из секторов после передачи им очередной партии леса.

В то же время начальник отдела был задержан в районе проведения антитеррористической операции, где он находился в командировке.

"Во время обысков в отделе полиции и по месту жительства злоумышленников правоохранители обнаружили незаконно полученную злоумышленниками древесину, восемь тысяч долларов США и арсенал оружия неизвестного происхождения", - добавили в ведомстве.


Фото: СБУ

Фото: СБУ

Напомним, ранее сообщалось, что руководитель полиции аэропорта Киев требовал взятку у иностранца за возвращение паспорта.