Антивоенный манифест от Onuka, украинский хип-хоп и дебютный альбом панков Брудні. Плейлист украинской музыки ноября от НВ

Новое Время
Антивоенный манифест от Onuka, украинский хип-хоп и дебютный альбом панков Брудні. Плейлист украинской музыки ноября от НВ

Новые песни представили Onuka, группа THE HARDKISS, экс-гитарист Океана Эльзы Петр Чернявский, а также ска-панк, украинский хип-хоп, нойз-рок, лаундж, драм-энд-бэйс и электронная музыка в подборке из 10 лучших релизов месяца по версии НВ.

Onuka - Guns dont shoot

Группа Onuka представила новую антивоенную песню под названием Guns dont shoot (рус. Оружие не стреляет). Это второй сингл с грядущего альбома коллектива, который будет называться MOZAЇKA. Guns dont shoot - мощный танцевальный трек с фирменными духовыми инструментами Onuka.

"Люди стреляют в людей, оружие не стреляет в людей", - повторяет Ната Жижченко.

THE HARDKISS - Кораблi

Новый сингл и клип презентовала группа THE HARDKISS. Он снят на действующем судоремонтном заводе в городе Черноморск. Слова написала вокалистка группы Юлия Санина в возрасте 15 лет. Песня войдет в будущий альбом группы, который выйдет осенью 2018 года.

Миромен – Вогонь

Рэпер Миромэн записал альбом под названием Вогонь. В заглавном треке артист использует сэмплы из гуцульской музыки и отсылается к карпатским корням. В целом это альбом о городской суете, отношениях, дружбе, поиске себя и любви к музыке. На альбоме есть и олдскульный хип-хоп, и грайм, а также 8-битная музыка и скретчи.

Junket - Back To The Roots

Музыканты из группы Atomic Simao Георгий Вальчук и Николай Шостов отложили "деревянные" инструменты и решили поэкспериментировать с электронной музыкой. Получился качественный drum'n'bass с саксофоном. Ждем новых треков.

Брудні - Чому брудні?

Киевская панк-рок группа Брудні записала дебютный мини-альбом. В группе всего два участника, что не мешает им играть энергичную музыку на стыке блюз-рока и панка.

"Нам лишили у спадок кредити, тут народження більше не свято", - поет басист Даниил Чумак.

On The Wane – Schism

Едва ли не единственные нойз-рокеры Украины On The Wane выпустили новый альбом. В нем много гитарного звука, ломаные ритмы, эксперименты с электронной ритм-секцией и депрессивные тексты. Неподготовленному слушателю такой материал может показаться тяжелым, но любители жанра смогут оценить его по достоинству.

SUOK – Lucky People

Второй сингл с будущего альбома джазовой певицы и солистки проекта NOVA OPERA Влада Троицкого Марьяны Головко. Минималистичная композиция состоит из двух частей камерной и агрессивной электронной, которая снова возвращается в камерную. В песне Марьяна отмечает, что мы живем в неплохом мире, и в целом мы счастливчики.

Гражданин Топинамбур — Катапульта і Каменюка

Ска-панк группа из Днепра в сатирической форме рассуждает об отношениях, используя "каменюку" и "катапульту".

Blooms Corda – Тетріси із фраз

"Говорить о музыке - все равно, что танцевать об архитектуре", - говорил Френк Заппа. Но, как оказывается, станцевать сюжет клипа очень даже можно. Доказал Дмитрий Чернявский в дебютном клипе группы Blooms Corda.

Peter and the Wolves - Wars and Tears

Экс-гитарист Океана Эльзы Петр Чернявский посвятил свой новый клип Татьяне Неистовой, продюсеру студии Radioaktive Film, которая трагически погибла. В клипе изображены люди на фоне военных роликов. Красивая видеоработа и дополнена мелодичной балладой.