Уже трое представителей «Самопомочи» объявили голодовку

АСН
Уже трое представителей «Самопомочи» объявили голодовку
Уже трое представителей «Самопомочи» объявили голодовку

Число депутатов из фракции «Самопомич», которые объявили голодовку, возросло до трех человек. Об этом заявил лидер фракции Олег Березюк, передает Интерфакс-Украина.

«К нам присоединился Тарас Пастух (депутат из «Самопомочи». - Ред.)», - сообщил он агентству. По его словам, никто из нынешних официальных лиц не звонил ему. «Позвонил Виктор Ющенко, сказал, что поддерживает, что он с нами», - говорит Березюк.

Глава фракции сказал, что хорошо себя чувствует. По словам Березюка, приходили утром врачи-волонтеры, чтобы померить артериальное давление, но тот сказал им, что все нормально и проверять давление рано.

По словам вице-спикера парламента Оксаны Сыроид, которая во вторник утром тоже объявила голодовку, сегодняшнее выступление в Раде от фракции БПП разъяснило, почему руководство страны «держит в заложниках» жителей Львова.

«...Сегодня с трибуны было озвучено, что президент держит в заложниках жителей Львова, потому что он хочет убрать мэра города (Андрея Садового. - Ред.). Этого нельзя так оставить. Это вершина произвола», - сказала Сыроид.