Среди погибших наемников "ЧВК Вагнера" в Сирии оказался боевик ДНР из Харькова

Зеркало Недели 2
Среди погибших наемников

Мужчина с позывным "Апостол" ранее воевал в Донбассе.

Среди погибших во время авиаудара международной коалиции наемников "ЧВК Вагнера" в Сирии есть и бывший боевик "ДНР", член основанной в Харькове, а ныне перенесенной в Россию организации "Русь Триединая", которая объединяет переселенцев из Харькова.

Об этом сообщил глава этой пророссийской организации Сергей Моисеев в Facebook.

Он пишет, что человек с именем Владимир и с позывным "Апостол", погиб в Сирии. Его отговаривали ехать, но он не послушался.

Российское издание "Телеграф" также сообщает, что "Апостол" ранее воевал в Донбассе на стороне террористов "ДНР". Издание также приводит видео с его интервью, которое он давал ранее агентству News Front. 

Таким образом он стал шестым наемником "ЧВК Вагнера", который погиб в Сирии под обстрелом коалиции.

7 февраля международная коалиция, которую возглавляют США, нанесла удар по сторонникам президента Башара Асада в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Под обстрелом, по данным американской стороны, погибли около ста человек. Сначала исследовательская организация Conflict Intelligence Team сообщала о гибели четырех российских военных - Алексея Ладыгина из Рязани, Станислава Матвеева и Игоря Косотурова из города Асбест (Свердловская область, РФ), также расследователям удалось обнаружить информацию "Балтийского отдельного казачьего округа" о гибели в Сирии сотника Владимира Логинова. Позже "Медуза" сообщила о пятом погибшем россиянине в результате авиаудара международной коалиции – это активист "Другой России" Кирилл Ананьев.

Родственники и знакомые российских наемников из "ЧВК Вагнера", погибших в Сирии недавно, подтвердили их смерть.

В свою очередь российское Минобороны отрицает гибель пяти военнослужащих. Там говорят, что никто из официально находящихся в Сирии военных при американском ударе не пострадал, так как их в этом районе Дейр-эз-Зора не было. Данных о добровольцах, отправившихся в Сирию, Минобороны РФ также не приводит.

По материалам: ZN.UA / Телеграф /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter