В Украине началась активная фаза монетизации субсидий - Минсоцполитики

Сегодня
В Украине началась активная фаза монетизации субсидий - Минсоцполитики

Половина жителей Украины, которые претендовали на компенсацию за сэкономленные субсидии в отопительном сезоне 2016-2017 годов, уже ее получили. Об этом сообщил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко.

"Сейчас идет активная фаза начислений на счета граждан. На сегодняшний день такая работа уже выполнена практически по половине граждан, которые подпадали под монетизацию", – сказал Музыченко.

Он добавил, что в ближайшее время эта процедура будет завершена, и все люди, которые обратились с соответствующими заявлениями и имели экономию энергоресурсов в прошлый отопительный период, получат соответствующие средства на свои счета.

Также Музыченко сообщил, что общая сума возмещения составит более 1,1 млрд грн.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Павел Розенко озвучил сроки монетизации субсидий. По данным министра, монетизация касается более полутора миллионов украинских семей.

Напомним, Министерство финансов ранее разработало проект новых правил монетизации субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг. Минфин предлагает начислять субсидии не по социальным нормам, а по фактическому объему потребленных услуг. Как считают в ведомстве, новая процедура может начать работу уже с 1 января 2018 года.