Мартыненко подтвердил встречу с Онищенко в Испании

Новое Время
Мартыненко подтвердил встречу с Онищенко в Испании

Бывший депутат от Народного фронта Николай Мартыненко во время общения в суде с журналисткой НВ Кристиной Бердинских подтвердил, что встречался в Испании с бежавшим из Украины народным депутатом Александром Онищенко в 2016 году.

"Спросила Мартыненко о встрече с Онищенко в Испании и Лондоне. Подтвердил встречу в Испании", - написала Бердинских на своей странице в Facebook.

Она также опубликовала видео ответа Мартыненко на этот вопрос. Экс-нардеп утверждает, что встретился с Онищенко случайно в гостинице городка между Валенсией и Аликанте, куда приехал во время краткосрочного отпуска с женой.

Ранее сообщалось, что 15 народных депутатов и четыре министра предложили взять экс-нардепа от Народного фронта Николая Мартыненко на поруки. После этого в суде был объявлен перерыв до 10 утра 22 апреля.

20 апреля НАБУ задержало Мартыненко по делу о растрате $17,28 млн на украинском госпредприятии Восточный ГОК при поставках уранового концентрата из Казахстана.

По оценкам главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, Мартыненко грозит до 12 лет лишения свободы.


Нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией Укргазвыдобування, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен.

Онищенко успел покинуть Украину до того, как Верховная Рада 5 июля 2016 года сняла с него депутатскую неприкосновенность и дала согласие на его уголовное преследование.

22 марта сообщалось, что прокуратура провела допрос Александра Онищенко с помощью Skype.

Также в рамках этого дела был задержан и впоследствии отстранен от должности глава ГФС Роман Насиров.

НВ