США подготовили ответ на "дачные" санкции России

Обозреватель 3
США подготовили ответ на

Американские власти могут потребовать от России закрыть одно из российских генеральных консульств на территории США.

Об этом сообщает российская газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные дипломатические источники.

"Таким может быть ответ Вашингтона на введенные Москвой санкции, подразумевающие резкое сокращение штата посольства США в РФ и арест ряда объектов недвижимости", - говорится в статье.

Сейчас у США на территории РФ три генконсульства - в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. А у РФ в США четыре генконсульства - в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Хьюстоне.

В публикации отмечается, что некоторое время назад стороны вели переговоры об открытии четвертого американского генконсульства на территории России, но в итоге власти США от этой идеи отказались. Какое из российских генконсульств может попасть под удар, источники газеты не уточняют.

После того как власти РФ потребовали от США уменьшить штат диппредставительств, в пресс-службе американского посольства в Москве не исключили, что у россиян могут возникнуть трудности с получением виз. А бывший посол США в РФ Майкл Макфол прямо предупредил, что из-за вынужденного сокращения персонала ждать виз в США гражданам РФ придется "неделями, если не месяцами".