Миграционная служба не знает, кто организовал чартер для Саакашвили - журналисты

УНИАН 1
Миграционная служба не знает, кто организовал чартер для Саакашвили / фото radiosvoboda.org

Читайте такжеСаакашвили в Нидерландах получил документ, позволяющий ему проживать и работать в ЕС (фото)
"ГМС не осуществляла транспортировку Михеила Саакашвили из Украины в Республику Польша. Информация о транспортировке указанного лица в ГМС отсутствует", – заявили в Миграционной службе на запрос журналистов программы «Схемы».

Ранее в Государственной пограничной службе также сообщили журналистам, что не владеют информацией относительно того, кто организовал и оплатил частный самолет для вывоза Михеила Саакашвили в Польшу, и посоветовали обращаться с этим вопросом в Миграционную службу.

Напомним, народный депутат Игорь Луценко в соцсетях написал, что самолет принадлежит офшору Петра Порошенко. Но эту версию опровергли сначала в Администрации президента, а затем и директор авиакомпании "ВИП-СКАЙ", которая эксплуатирует упомянутый Луценко самолет.

Открытые источники в интернете не раскрывают подробностей рейса, однако через "Евроконтрол", узкоспециализированный сайт для представителей авиакомпаний, закрытая для большинства информация стала открытой.

Как оказалось, Саакашвили перевозили самолетом Beechcraft Premier I польской компании "Джетсторі". Стоимость перелета составила 8,5 тысяч долларов, эту сумму журналистам подтвердили в компании.

14 февраля частный самолет Beechcraft Premier I (Raytheon 390 Premier), которым из Киева в Варшаву доставили выдворенного экс-президента Грузии, заметили в аэропорту Днепра.