Суд отпустил Труханова под личное обязательство

Обозреватель 2
Суд отпустил Труханова под личное обязательство

Соломенский районный суд принял решение отпустить мэра Одессы Геннадия Труханова под личное обязательство.

Такое решение огласил судья после более часового перерыва в судебном заседании 15 февраля.

Также суд постановил, что мэра Одессы берет на поруки нардеп от БПП Дмитрий Голубов.

Позже стало известно, что заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана суд отпустил на поруки нардепов от группы "Відродження" Александра Пресмана и от "Оппозиционного блока" Юрия Мирошниченко.

После оглашения решения в отношении Труханова в зале начали скандировать "Позор!".

undefined

undefined

Суд обязал Труханова прибывать к детективам НАБУ и прокурорам САП по первому требованию и не отлучаться без разрешения из города Одесса.

"Удовлетворению ходатайства детектива Национального антикоррупционного бюро... отказать. Применить к подозреваемому Труханову Геннадию меру пресечения в виде личного поручительства. Определить поручителем народного депутата Голубова Дмитрия", - огласил судья.

Обвинение ходатайствовало о мере пресечения в виде содержания под стражей с внесением залога 50 млн грн. Также обязать мэра Одессы носить электронный браслет, сдать все загранпаспорта и не общаться с фигурантами и свидетелями уголовного дела.

Сам Труханов заявил, что не согласен с таким решением суда.

"Я хотел бы, чтобы подозрения вообще не было", - добавил он.

Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на источники.

Собеседник издания отметил, что заместителя Геннадия Труханова на поруки взяли нардепы от группы "Відродження" Александр Пресман и от "Оппозиционного блока" Юрий Мирошниченко.

Как сообщал "Обозреватель", 14 февраля Труханов был задержан в аэропорту "Борисполь" пограничниками после прибытия из Варшавы и передан НАБУ.

Напомним, что НАБУ ведет расследование по факту приобретения по завышенной цене горсоветом админздания бывшего завода "Краян" в 2016 году. Городская власть приобрела завод за 186 млн гривен, однако ранее он был куплен за 11 млн гривен. В связи с этим Государственная служба финансового мониторинга сразу же заблокировала все счета участников сделки.

В октябре 2017 года Национальное антикоррупционное бюро пришло к Труханову с обысками. В ведомстве сообщили, что следственные действия проводятся в рамках расследования двух уголовных производств "по фактам возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского городского совета".