Билл Гейтс назвал пять лучших книг 2017 года

Новое Время
Билл Гейтс назвал пять лучших книг 2017 года

Основатель компании Microsoft, миллиардер и филантроп Билл Гейтс назвал книги, которые в 2017 году впечатлили его больше всего.

"Чтение – мой любимый способ удовлетворить свое любопытство", – говорит Билл Гейтс, – "Несмотря на то, что по работе я встречаюсь с многими интересными людьми и посещаю увлекательные места, я все же считаю, что книги – это лучший способ изучить новые темы, которые вам интересны".

Поскольку 2017 год подходит к концу, в своем персональном блоге Билл Гейтс написал о пяти прочитанных им книгах, достойных вашего внимания. В украинском переводе эти произведения пока не вышли.

Лучшее, что мы могли сделать, Тхи Буй

Это великолепный графический роман, глубоко личное воспоминание, в котором исследуется, что значит быть родителем и беженцем. Семья автора сбежала из Вьетнама в 1978 году. После рождения собственного ребенка писательница решает узнать больше об опыте своих родителей, которые выросли в стране, раздираемой иностранными оккупантами.

Выселенные: нищета и благополучие в американском городе, Мэтью Десмонд

Если вы хотите разобраться в том, как переплетаются причины бедности, вам стоит прочесть эту книгу о кризисе выселения в Милуоки. Десмонд написал блестящий портрет американцев, живущих в нищете. Он дал мне лучшее представление о том, каково быть бедным в этой стране, чем любая другая прочитанная мной книга.

Поверь мне: Мемуары о любви, смерти и джазовых цыплятах, Эдди Иззард

Личная история Иззарда просто потрясает: он пережил трудное детство и неустанно трудился, чтобы преодолеть недостаток естественного таланта и стать мировой звездой. Если вы такой же поклонник автора, как и я, вам понравится книга. Его манера письма очень похожа на то, как он говорит со сцены, поэтому я несколько раз смеялся вслух, пока читал.

Сочувствующий, Вьет Тан Нгуен

Большинство прочитанных мной книг и увиденных фильмов о Вьетнамской войне описывали события с американской точки зрения. Удостоенный наград роман Нгуена предлагает столь необходимую информацию о том, как чувствовали себя вьетнамцы, попавшие между двух огней. Несмотря на всю свою мрачность, Сочувствующий – захватывающая история о двойном агенте и проблемах, в которые он попадает.

Энергия и цивилизация: история, Вацлав Смил

Cмил – один из моих любимых авторов, и это его шедевр. Он объясняет, как наша потребность в энергии сформировала историю человечества: начиная с эпохи мельниц, которые вращали ослы, до сегодняшних поисков возобновляемых источников энергии. Это не самая простая книга для чтения, но в конце вы почувствуете себя умнее и лучше поймете то, как инновации в энергетике меняют курс цивилизаций.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook