Повар, капеллан и медсестра: в АТО служит боец с позывным "Мама"

Сегодня
Повар, капеллан и медсестра: в АТО служит боец с позывным

В одном из подразделений Сухопутных войск на передовой в зоне АТО на Донбассе несет службу женщина, которой бойцы дали позывной "Мама" – за то, что она относится к ним, как к родным детям, и каждый день вкладывает душу в свои дела.

Сама женщина призналась, что она вынуждена всегда быть наготове, поскольку ее помощь может понадобиться в любой момент – она должна успеть оказать первую помощь раненым бойцам и довезти их до больницы.

"Это было сначала как в шутку, а теперь уже так им проще меня называть. Звать Владимировна или Таня. Это так проще – "Мама". К ним отношусь как к сыновьям", – призналась военнослужащая ВСУ.

В свою очередь, один из сослуживцев женщины признался, что она относится к бойцам "настолько заботливо, настолько с чувством обязанности, материнского отношения, мы всегда ощущаем ее заботу, ее тепло, ее ласку, и к тому же готовит она очень вкусно".

"Гречневый суп у нас здесь. Тоже с костями, правда. Но все-таки это не тушенка. Да, тушенка есть. Здесь печенка, сердце и легкие. Это уже будет на вечер", – показала свои кулинарные способности сама Татьяна.

Также она призналась, что готовить училась у бабушки, а бойцам подает блюда по семейным рецептам, а пока мама на передовой, дома по ее деликатесам скучает сын-студент.

"Каждый день созваниваемся. Каждый день – мам я скучаю. Я тоже скучаю. Скучаем. Любим друг друга", – рассказала она.

При этом женщина добавляет, что приходится ей бывать и капелланом – бойцы часто просят у нее совета.

"Здесь разные ситуации, разные ребята, и им хочется с кем-то поговорить. И бывает, что я для них почти как исповедник что ли. Поэтому есть тайны, которые они открывают", – пояснила она.

В то же время, сослуживцев она называет назваными сыновьями.

Напомним, ранее сообщалось о том, что боевики на Донбассе подвергли обстрелам не только подразделения ВСУ, но и мирных жителей региона.