"Новый Верховный Суд заработает в декабре-январе. Все настроены быстро решить процедурные вопросы", - новоизбранная судья СВУ Кибенко. ВИДЕО

Цензор.НЕТ 1

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире программы "Свобода слова" заявила новоизбранная судья ВСУ Елена Кибенко.

"Сейчас начинается процедура организации работы нового Верховного Суда. Хочу сказать, что мы не затягивали с этой процедурой. Уже в этот понедельник мы собрались и каждый кассационный суд провел свои собрания и мы, фактически, делегировали представителей в организационный комитет. Организационный комитет и будет отвечать за созыв первого пленума, который будет избирать руководство нового Верховного Суда и объявит дату начала работы нового Верховного Суда. Мы ожидает, что в декабре или в начале января суд заработает как структура и фактически начнет рассмотрение дел. Процедуры не займут много времени и все настроены на то, чтобы этот процесс прошел максимально быстро", - сказала Кибенко.

В то же время, действующий глава ВСУ Ярослав Романюк о готовности передать все дела, находящиеся на рассмотрении ВСУ.

"Мы в Верховном Суде понимаем этот процесс. Эта дата приближается и мы готовы. У нас составлен список дел и заявлений, которые еще не рассмотрены и тех заявлений, которые продолжают поступать. И мы готовы в любой день передать наши дела, наши материалы новообразованому Верховному Суду", - заявил Романюк.

Загрузка видео...
Читайте также: С сегодняшнего дня стартует 8-дневный обучающий курс для судей нового Верховного Суда