В США произошли массовые беспорядки, 9 полицейских получили ранения

Зеркало Недели
В США произошли массовые беспорядки, 9 полицейских получили ранения

В результате агрессивных действий активистов пострадал и дом мэра Сент-Луиса.

В США в городе Сент-Луис вечером 15 сентября проходила мирная акция против "полицейского расизма". Ее участники протестовали против оправдательного приговора бывшему сотруднику полиции, вынесенного ранее в тот же день судом в Сент-Луисе (штат Миссури). Оправданный полицейский в 2011 году убил 24-летнего афроамериканца, подозреваемого в наркоторговле.

Как сообщает DW, в итоге, около недовольных активистов окружили дом мэра Сент-Луиса и начали бросать в стены емкости с краской, разбив два окна. Находился ли мэр в здании во время указанных событий, не уточняется.

В то же время участникам беспорядков противостояли 200 полицейских, применивших слезоточивый газ. В результате столкновений пострадали девять американских правоохранителей, один из которых получил тяжелые ранения. Более 30 митингующих были задержаны.

Читайте также: Трамп осудил расизм и пообещал наказать виновных в беспорядках в Шарлоттсвилле

Напомним, что в августе в американском городе Шарлотсвилл (штат Вирджиния) местные власти ввели режим чрезвычайного положения из-за протестов ультраправых из-за планов правительства убрать из Парка эмансипации памятник генералу армии Конфедерации в годы Гражданской войны Роберту Ли.

Позже в Шарлотсвилле начались столкновения националистов и граждан, выступающих против их действий.

Кульминацией этих столкновений стало то, что неизвестный на автомобиле совершил наезд на манифестантов, погиб, по меньшей мере, один человек.

Сообщалось, что наезд совершил один из националистов.

По материалам: Deutsche Welle (Русская редакция) / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter