Сотрудник ИВС задержан на Кировоградщине за передачу наркотиков арестованому, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

Цензор.НЕТ
Сотрудник ИВС задержан на Кировоградщине за передачу наркотиков арестованому, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Информация о противоправной деятельности отдельных сотрудников изолятора временного содержания была получена Кировоградским управлением Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины. После проведения проверки была установлена ​​причастность одного из полицейских ИВС к сбыту наркотических средств лицам, взятым под стражу.

Уличенного в преступных действиях сотрудника оперативники внутренней безопасности НП совместно с работниками Управления противодействия наркопреступности и следователями областной прокуратуры задержали сразу после совершения преступления.

Сотрудник ИВС задержан на Кировоградщине за передачу наркотиков арестованому, - Нацполиция 01

В комнате для передач старший сержант полиции передал 38-летнему арестованному пакеты с продуктами. Среди переданного - опий ацетилированный и торт со свертком марихуаны. Арестованному инкриминируют совершение разбоя, грабежа, кражи, хранение оружия и наркотиков, а также незаконное завладение транспортом.

Сотрудник ИВС задержан на Кировоградщине за передачу наркотиков арестованому, - Нацполиция 02

Кроме того, правоохранители провели санкционированные обыски по месту жительства еще двух полицейских, сожительницы и знакомой арестованного. У сотрудника конвойной службы было обнаружено самодельное устройство для курения марихуаны. В то же время у женщин обнаружили шприцы с опием ацетилированным, пакеты с коноплей, канистру с прекурсорами, таблетки, а также орудия для изготовления наркотических средств.

Сотрудник ИВС задержан на Кировоградщине за передачу наркотиков арестованому, - Нацполиция 03

По одному из адресов был обнаружен шесть человек, ранее судимых за хранение, употребление и сбыт наркотиков. Эти лица постоянно посещали разоблачен полицейским притон.

Источник: https://censor.net.ua/p3037901