Еще два банка объявили о своем слиянии

Зеркало Недели 1
Еще два банка объявили о своем слиянии

Нацбанк пока не дал разрешение на объединение.

"МТБ Банк" (ранее "Марфин Банк", г.Одесса) решил присоединить к себе банк "КБ Центр" (Киев) из-за ужесточения требований Нацбанка. Об официальном начале процедуры присоединения сообщила пресс-служба финучреждения.

"На фоне ужесточения требований регулятора к коммерческим банкам Украины и приведения их финансового и правового состояния к европейским стандартам, присоединение небольших банков к более крупным является естественным процессом и служит усилению финансового сектора страны", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате реорганизации "МТБ Банк" станет правопреемником всех прав и обязанностей банка "Центр" в отношении его клиентов, партнеров, контрагентов, а уставный капитал "МТБ Банка" увеличится до 635 млн грн.

В распоряжение "МТБ Банка" перейдет карточный процессинговый центр, поддерживающий работу с национальной платежной системой Простір. "В дальнейшем на этой основе планируется расширение зоны обслуживания процессинговым центром международных карточных систем, что значительно расширит возможности финансовых сервисов банка", – добавили в банке.

Читайте также: НБУ планирует привлекать посредников для идентификации клиентов банков

"МТБ Банк" ("Марфин Банк") основан в 1993 году.

Сообщалось, что Нацбанк согласовал план присоединения "Экспресс-банка" (Киев) к "Индустриалбанка" (Запорожье).

Также "Альфа-банк" и "Укрсоцбанк" приняли решение о начале совместного использования ряда своих отделений. Для слияние "Укрсоцбанка" с "Альфа-Банком" потребуется до двух лет.

 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter