Министр соцполитики Андрей Рева опроверг слухи о ликвидации Пенсионного Фонда

ZIK

Министр социальной политики Андрей Рева опроверг распространяемые сегодня некоторыми политиками утверждение относительно ликвидации дефицита Пенсионного фонда в качестве главной или единственной цели проведения пенсионной реформы.

Об этом сообщила пресс-служба Минсоцполитики.

По словам Министра, принято решение о замораживании номинального показателя дефицита Пенсионного фонда Украины на первом этапе проведения реформы, и направления полученных ресурсов от увеличения собственных поступлений фонда на повышение качества жизни людей.

«На первом этапе пенсионной реформы, который продлится 4 года, мы ставим задачу уменьшения номинальной суммы дефицита Пенсионного фонда, а повышение стандартов жизни людей. Принятые Правительством решения привели к увеличению собственных поступлений Пенсионного фонда в этом году на 50 миллиардов гривен. И эти средства решено направить людям, а не на ликвидацию дефицита фонда», – заявил Министр социальной политики.

Он также уточнил, что это решение является консолидированной позицией власти, которая согласована с Международным валютным фондом и ведущими экспертами и учеными.

«У нас есть согласование с МВФ относительно фиксации показателя дефицита Пенсионного фонда на существующем уровне и направление ресурсов на повышение стандартов и качества жизни людей. После достижения этой цели произойдет плановое сокращение дефицита фонда», – резюмировал Андрей Рева.