Вратарь сборной Украины по хоккею заявил, что не писал расписок о договорном матче с Южной Кореей

Гордон
Вратарь сборной Украины по хоккею заявил, что не писал расписок о договорном матче с Южной Кореей

Вратарь сборной Украины по хоккею Эдуард Захарченко утверждает, что не писал расписок о "сдаче" матча чемпионата мира в Первом дивизионе, который проходил в Киеве в апреле. Об этом он рассказал в комментарии телеканалу "UA:Перший".

"Я понятия не имею, кем это затеяно и для чего. Знаю только одно – я эти расписки не писал. Статистика матча также говорит об этом. Это очень плохой момент для меня и для украинского хоккея, в частности. Надеюсь, как-то все решится", – подчеркнул спортсмен.

По его словам, "необходимо ждать ответа от Международной федерации хоккея".

"Ноттингем" (английский клуб за который играет Захарченко."ГОРДОН") не разрывал со мной контракт. Мы находимся в ожидании конца следствия. Ждем и надеемся, что вскоре это закончится и я поеду играть", – отметил хоккеист.

В августе "Обозреватель" опубликовал копии записок, в которых, как утверждает издание, Захарченко и защитник команды Владимир Варивода признают, что обещали "за деньги слить игру Украина – Южная Корея ЧМ 2017" с разницей в две шайбы, но им это не удалось.

Матч Украина – Южная Корея состоялся 28 апреля, он завершился со счетом 2:1 в пользу корейцев. Решающая шайба была забита с буллита.

На домашнем чемпионате мира сборная Украины проиграла все матчи и опустилась в низший дивизион мирового хоккея.