Руни Маре - 33. Лучшие фильмы в карьере актрисы

Новое Время 1
Руни Маре - 33. Лучшие фильмы в карьере актрисы

Сегодня, 17 апреля, известная американская актриса Руни Мара празднует 33-летие.

Руни Мара родилась и выросла в городе Бедфорд в пригороде Нью-Йорка. Интерес к актерскому мастерству у Руни начал проявляться благодаря ее маме, которая часто водила дочь на бродвейские мюзиклы и показывала старые голливудские фильмы, такие как Унесенные ветром, Ребекка и Воспитание крошки.

Свою первую, хоть и эпизодическую, роль в кино Руни Мара получила 20-летнем возрасте в триллере Городские легенды 3: Кровавая Мэри. Затем последовали еще несколько второстепенных ролей в различных фильмах и сериалах.

Прорыв в актерской карьере Руни Мары произошел в 2010 году, когда девушка сыграла главную роль в ремейке одноименного фильма 1984 года Кошмар на улице Вязов. В том же году Мара появилась в фильме Дэвида Финчера Социальная сеть и была утверждена на главную роль в еще одном фильме Дэвида Финчера – экранизации романа Стига Ларссона Девушка с татуировкой дракона.

Руни Мара обладает исключительным актерским талантом, в чем неоднократно убеждались как кинокритиками, так и зрителями. За свои старания Мара была номинирована на Оскар и Золотой глобус, а также была удостоена премии Каннского кинофестиваля за Лучшую женскую роль в фильме Кэрол.

В день рождения актрисы НВ STYLE предлагает вспомнить пять лучших картин в фильмографии Руни Мары.

Социальная сеть

(драма, биография, 2010)

В фильме рассказана история создания социальной сети Facebook. В 2003 году у студента Гарвардского университета Марка Цукерберга (Джесси Айзенберг) возникла идея создания сайта, позволяющего сформировать рейтинг студенток по степени привлекательности. Это произошло сразу после того, как Марка бросила его девушка Эрика Олбрайт (Руни Мара).

Девушка с татуировкой дракона

(детектив, триллер, 2011)

В этой картине Агенту 007 Дэниелу Крэйгу досталась роль Микаэля Блумквиста – талантливого журналиста, совладельца журнала Миллениум и детектива. Однажды герой попадает за решетку, но судьба посылает ему шанс расследовать исчезновение одной девушки – событие, произошедшее 40 лет назад при загадочных и леденящих душу обстоятельствах. Напарницей Блумквиста в этом расследовании становится странная татуированная хакерша Лисбет Саландер.

Кэрол

(мелодрама, 2014)

Действие фильма происходит в 1950-х годах в Нью-Йорке. Молодая продавщица Терез (Руни Мара) знакомится с неотразимой зрелой женщиной по имени Кэрол (Кейт Бланшетт). Женщины постепенно сближаются, и Терез осознает, что влюблена. Муж Кэрол, с которым она находится в процессе развода, старается использовать любовную связь двух женщин, чтобы получить опеку над пятилетней дочерью Ринди.

Лев

(драма, 2016)

Сюжет фильма основан на реальной истории мальчика из трущоб Сару, который в пятилетнем возрасте потерялся в родной индийской Калькутте и вырос в приемной семье в Австралии. Несмотря на комфортные условия жизни с любящими приемными родителями, Сару не мог пережить боль утраты настоящей семьи и начал поиск близких с помощью современных технологий.

Руни Мара сыграла в этой картине Люси – девушку Сару.

История призрака

(фэнтезийная драма, 2017)

Мужчина (Кейси Аффлек) живет со своей возлюбленной в небольшом уединенном доме. Они строят планы на будущее, мечтают и просто любят друг друга. Но однажды мужчина погибает в страшной автокатастрофе. Его жена (Руни Мара) сильно переживает из-за этого и постоянно скучает по любимому. Она и не догадывается, что хотя жизнь супруга оборвалась, он не покинул этот мир. Герой оказывается слишком привязан к супруге и дому, поэтому он остается в нашем мире, став призраком, который безучастно наблюдает за всем происходящим со стороны.

Смотрите также

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook