Суд избирает меру пресечения Розенблату: онлайн-трансляция

Обозреватель
Суд избирает меру пресечения Розенблату: онлайн-трансляция

Соломенский районный суд города Киева рассматривает ходатайство об избрании меры пресечения внефракционному народному депутату Бориславу Розенблату

Прямую трансляцию ведет Радио Свобода на своем YouTube-канале.

Заседание началось в 10:00.

Сторону обвинения представляют прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Кравченко и Владимир Кривенко.

Они попросили суд назначить Розенблату 10 миллионов гривен залога.

"Просим назначить залог в размере 10 миллионов гривен, учитывая материальное положение и неправомерную выгоду, которую он получил",- сказал прокурор.

Кривенко добавил, что у Розенблата есть недвижимость заграницей, в частности, в Германии. Он допустил, что депутат может там скрываться от следствия.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности с Розенблата.

Его подозревают в получении крупной взятки от компании по добыче янтаря. По данным правоохранителей, депутат получил деньги, предложив иностранной компании помощь в реализации схемы по незаконной добыче янтаря.

19 июня в одном из ресторанов Киева сотрудники НАБУ задержали охранника Розенблата по подозрению в получении взятки в $200 тыс. Сам Розенблат назвал действия правоохранителей "провокацией". Всего в рамках расследования уголовного производства о незаконной добыче янтаря задержаны шесть человек.