Павловскому бежать некуда: в РФ на него заведены дела за АТО, а на Европу или на какие-то острова вряд ли есть деньги, - Полторак

Цензор.НЕТ
Павловскому бежать некуда: в РФ на него заведены дела за АТО, а на Европу или на какие-то острова вряд ли есть деньги, - Полторак

Об этом журналистам на брифинге заявил глава Минобороны Степан Полторак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Павловскому бежать точно некуда. Будучи руководителем оперативно-тактической группировки Мариуполь, он получил три уголовных дела в Российской Федерации", - сказал министр.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Павловский профессионал, но если причастен к преступлению, должен нести ответственность, - Полторак. ВИДЕО

"Я сомневаюсь, что у него есть деньги, судя по его декларации, чтобы бежать в Европу или на какие-то острова", - добавил Полторак.

По словам главы Минобороны, следствие должно быть проведено "абсолютно объективно, своевременно, без проволочек".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прокуроры просят для замминистра обороны Павловского ареста или залога более чем 75 миллионов гривен

Также министр заявил о готовности подать в отставку в том случае, если вина его заместителя будет доказана. "Я готов в любое время (подать в отставку. - Ред.)", - сказал Полторак.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 11 октября 2017 г детективы Бюро под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства. Позже стало известно, что задержанным замминистра обороны оказался генерал-лейтенант Игорь Павловский.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам на брифинге, что в деле о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии задержали четырех человек включая Павловского, а также директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.

Холодницкий также сообщил, что для задержанных прокуроры будут просить меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в размере трети суммы ущерба, который составил 149 млн грн.