Минобороны: за прошедшие сутки в зоне проведения АТО украинский боец ​​был травмирован

iPress.ua
Минобороны: за прошедшие сутки в зоне проведения АТО украинский боец ​​был травмирован

Об этом во время брифинга в украинском кризисном медиа-центре сообщил представитель Минобороны по АТО Максим Праута.

"В результате обстрелов один военнослужащий получил боевую травму в районе Верхнеторецкого. Бойца эвакуировали в военный мобильный госпиталь, где ему оказывают всю необходимую помощь. Состояние его здоровья оценивается как стабильное", - отметил Праута.

Он добавил, что на луганском направлении в районе Новолуганского боевики выпустили по украинским позициям 5 минометных мин калибра 82-мм.

На донецком направлении, по информации Праута, зафиксировали 5 обстрелов со стороны боевиков.

"Враг выпустил по защитникам Водяного 6 снарядов из артиллерии калибром 122-мм, 15 минометных мин калибром 120-мм и вел огонь из гранатометов", - отметил Праута.

По его словам, террористы также выпустили 6 мин калибром 120-мм по защитникам Павлополя и 11 снарядов - в районе шахты "Бутовка". В районе Каменки боевики выпустили по украинским позициям 12 мин калибром 82-мм.

Он добавил, что всего за минувшие сутки боевики 6 раз нарушали перемирие. Украинские военные один раз открывали огонь.

Напомним, по данным пресс-центра штаба АТО вторая половина прошлых суток начиная с 15.30 прошла без нарушений режима прекращения огня. В общем зафиксировано 6 обстрелов укреплений Вооруженных Сил Украины, один украинский защитник получил боевую травму.