НАТО возобновляет контакты с РФ по военной линии - Столтенберг

Зеркало Недели
НАТО возобновляет контакты с РФ по военной линии - Столтенберг

В альянсе считают, что возобновление диалога с Москвой поможет усилить безопасность над Балтийским морем.

 

НАТО работает над восстановлением контактов с Россией по военным каналам, в частности, для усиления безопасности воздушного пространства над Балтийским морем.

Об этом на пресс-конференции в Брюсселе сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает "Европейская правда".

"После долгого перерыва в использовании военных каналов они были использованы главой военного комитета и главнокомандующим войсками НАТО в Европе. Они оба работают над тем, чтобы возобновить функционирование этих каналов", - заявил Cтолтенберг.

По его словам, инициатива по восстановлению контактов по военной линии была выдвинута во время заседания Совета Россия-НАТО.

"Важно, чтобы стороны информировали друг друга об учениях. Это способствует прозрачности, предсказуемости. Потому что при увеличении военной активности возрастают риски, и важно предотвратить несчастные случаи", - сказал генсек НАТО.

Читайте также: Нормального диалога НАТО с РФ не выйдет из-за оккупации Донбасса – Тиллерсон

Ранее сообщалось, что Украина обеспокоена активизацией контактов НАТО с РФ, заявил представитель Украины в НАТО, посол Вадим Пристайко.

Пристайко напомнил, что из-за российской агрессии в Украине НАТО прекратил практическое сотрудничество с Москвой, оставив открытыми дипломатические контакты.

Украинский дипломат отметил, что за последнее время было проведено шесть заседаний Совета Россия-НАТО (на уровне послов), также восстанавливаются контакты альянса с Кремлем на высшем военном уровне.

По материалам: Европейская правда / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter