Гибель детей в Одессе: названа жуткая версия пожара в лагере

Обозреватель 2
Гибель детей в Одессе: названа жуткая версия пожара в лагере

Известный журналист Андрей Цаплиенко допускает, что страшный пожар в детском лагере "Виктория" в Одессе, забравший три человеческих жизни, мог быть спецоперацией, призванной дестабилизировать обстановку в городе.

"Я не верю, что причина страшной трагедии в Одессе - украденные деньги на пожарную безопасность. Хотя, очень похоже, этот факт и имел место", - написал Цаплиенко в своем Facebook.

"Да, у меня нет доказательств – только ощущение, что это очередная хладнокровная, четко и цинично спланированная спецоперация врага. Расшатать Одессу чем-то более мелким было невозможно. И еще: когда я снимал Беслан, там тоже все было вроде бы очевидно", - отметил он.

Как писал "Обозреватель", пожар в одесском детском лагере "Виктория" вспыхнул в ночь на 16 сентября. Воспитатели смогли организовать эвакуацию. Всего в лагере на момент возгорания находилось 150 детей. Трое из них - две девочки и мальчик, погибли.

После пожара в детском лагере на Думской площади Одессы собрался митинг, который перерос в "штурм" мэрии и столкновения с полицией.