Суд отпустил на поруки заместителя Труханова

Гордон 1
Суд отпустил на поруки заместителя Труханова

Соломенский районный суд Киева отпустил на поруки заместителя мэра Одессы Геннадия Труханова Павла Вугельмана, задержанного 14 февраля в киевском аэропорту Борисполь. Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Собеседник издания рассказал, что Вугельмана на поруки взяли нардеп из группы "Відродження" Александр Пресман и депутат от Оппозиционного блока Юрий Мирошниченко.

Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд избрать для Вугельмана меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой 30 млн грн залога.

Труханов и Вугельман были задержаны 14 февраля в киевском аэропорту Борисполь.

Чиновников подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением).

Ранее сегодня суд отпустил Труханова на поруки народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова. В БПП заявили, что Голубов взял Труханова на поруки по собственной инициативе. Прокуратура ходатайствовала о содержании под стражей с залогом в 50 млн грн.