Африканские страны ждут извинений от Трампа за его "расистские высказывания"

iPress.ua
Африканские страны ждут извинений от Трампа за его

Гаити также выразила возражения после сообщения СМИ о том, что Трамп выступает против принятия иммигрантов из Гаити и других "стран - ям с дерьмом".

Группа 54 африканских послов при ООН отметила, что она "очень расстроена и решительно осуждает ужасные, расистские и ксенофобские комментарии президента США, о чем широко сообщают СМИ". Группа вступила с требованием "опровержения и извинения", сообщает "Радио Свобода".

Отдельные африканские страны также протестовали. Министерство иностранных дел Ботсваны вызвало посла США и заявило, что заявление Трампа являются "очень безответственным, непорядочным и расистской".

Гаити также высказалась против заявления Трампа, которое назвала "неприятным", а посол страны в Вашингтоне призвал извиниться.

Отметим, Африканский союз откровенно встревожен заявлением Трампа.

"Учитывая исторические реалии того, сколько африканцев прибыли в Соединенные Штаты в качестве рабов, это заявление идет вопреки всем общепринятым моделям поведения и обычаев", - заявила представитель Африканского союза Эбба Калондо.

Напомним, по данным СМИ Дональд Трамп нецензурно высказался о иммигрантах из Гаити, Сальвадора и африканских стран.

"Почему мы вообще принимаем всех этих людей из этих забитых стран?", - заявил Трамп.

Он также предложил, чтобы США взамен принимали больше людей из таких стран, как, например, Норвегия.

В свою очередь, Трамп отрицал использование грубых слов о некоторых странах, из которых в США прибывают мигранты. Однако, президент добавил, что его слова на встрече по миграционному законодательству действительно были достаточно «жесткими».