Дважды приходил в гости: адвокат рассказал о поездке к Януковичу в Россию

Сегодня
Дважды приходил в гости: адвокат рассказал о поездке к Януковичу в Россию

Адвокат Максим Герасько, который недавно был назначен защитником экс-президента Виктора Януковича, съездил в Россию к своему подзащитному, однако не застал его дома по месту жительства.

Об этом он рассказал в комментарии "Украинской правде".

Он отметил, что приходил к дому Януковича два раза, но его не застал. Также, по его словам, он оставил экс-президенту документы и визитку.

"С Януковичем Виктором Федоровичем не пришлось встретиться, его не было на месте. Однако, нашел его адрес и дом, он там проживает, смог переговорить с охраной, оставил заявление чтобы он связался со мной, полномочия и визитку. Я приходил дважды... 9-го и 11-го результат аналогичный – "пока отсутствует" мой клиент не отчитывается охране, когда отъезжает и прибывает. Однако, охрана (полиция) четко дали понять, что мои документы будут переданы Виктору Федорович сразу по приезду. Поскольку суд спешит, продолжая назначать в сжатые периоды времени дело, я вынужден вернуться в Киев. К сожалению, мне не оставили номер телефона, чтобы я мог набрать подзащитного. А поэтому, жду ответа от клиента", – рассказал Герасько.

Адвокат подчеркнул, что подготовил и направил несколько адвокатских запросов в Ростовский областной суд, Минюст, главное управление полиции РФ. По его словам, без встречи и согласования правовой позиции с Януковичем, представлять в дальнейшем интересы клиента невозможно, поскольку будет нарушено право на защиту.

Кроме того, Герасько рассказал, кто будет оплачивать его поездку в Россию.

"Суд публично перед моей поездкой пообещал компенсировать расходы, поэтому я тратил собственные средства, однако надеюсь, что, поскольку публичные обязательства должны выполняться, надеюсь, что получу компенсацию", – сказал адвокат, не указав, сколько денег потратил.

Он добавил, что все это время находился в Ростове, а путь его лежал через Беларусь и Москву, поскольку прямых авиасообщений с Россией нет.

Напомним, на заседании 6 сентября впервые присутствовал новый государственный адвокат Януковича Максим Герасько.

Как сообщал в начале октября генпрокурор Юрий Луценко, следствие по всем ключевым фигурантам организованной преступной группировке экс-президента Виктора Януковича в части экономических дел завершено, и оно уже передано в суд.

Также недавно появились выводы экспертизы относительно высказываний экс-гаранта во время президентства и по письму к президенту РФ Владимиру Путину. Оказалось, что в его действиях нет призывов к развязыванию войны.