Труханов отрицает наличие российского и грецкого гражданства

АСН
Труханов отрицает наличие российского и грецкого гражданства
Труханов отрицает наличие российского и грецкого гражданства

Мэр Одессы Геннадий Труханов отрицает, что у него есть гражданство России и Греции, а также настаивает на том, что законно отдыхал в отпуске. Об этом он заявил во время заседания Соломенского райсуда Киева, который избирает ему меру пресечения, передает АСН. 

На вопрос судьи, имеет ли он гражданство других стран, Труханов ответил отрицательно. Он добавил, что уже обращался в полицию, требуя опровергнуть эту информацию. Напомним, ранее прокурор САП высказал мнение, что у Труханова может быть паспорт Российской Федерации  и Греции. 

Также Труханов заявил, что поехал в отпуск впервые за три года. "Я впервые за три года был в отпуске... Хотя у нас, кажется, 45 суток в год даетсяДо 18 января я был в отпуске. Далее я продолжил отпуск", - сказал он, добавив, что не "догулял" законом положенный отпуск.  

Свое выступление на суде Геннадий Труханов начал с того, что 15 минут аргументировал необходимость скорейшего открытия единого центра админуслуг в Одессе, поскольку его отсутствие грозило "хаосом и социальным взрывом, везде были драки и склоки". 

Напомним САП вменяет Труханову покупку аварийного здания по завышенной цене и дальнейшего присвоения 185 миллионов гривен. 


Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter