Штат Миссури подозревает Google в незаконном использовании клиентских данных

iPress.ua
Штат Миссури подозревает Google в незаконном использовании клиентских данных

"Расследование генерального прокурора штата Миссури Джоша Голые сфокусируется на массиве клиентских данных, собранных Google, а также на том, соответствуют ли фактический сбор, использование и раскрытие этой информации законодательству штата", - сообщает The Financial Times со ссылкой на генпрокурора штата Миссури Джоша Голе.

Как отмечается, расследование должно выяснить, не использует ли Google незаконным способом контент других сайтов и не отдает ли компания преимущества собственным сервисам в отображении результатов поисковых запросов.

В компании заявили, что не получали повестки, добавив, что они имеют надежную защиту личных данных пользователей и продолжают работать в высоко конкурентной и динамичной среде.

Ранее компания Google подала апелляцию в Европейский суд на решение Еврокомиссии о наложении штрафа в размере 2,42 миллиарда евро за якобы злоупотребление доминирующим положением на рынке поисковиков.

Напомним, инженер компании Google Феликс Краузе обнаружил проблему с настройками приватности в iOS, которая позволяет программам на iPhone вести скрытую съемку. Для этого достаточно через приложение получить разрешение от пользователя на доступ к камере.