Суд лишил Нафтогаз трех газоносных площадей

Новое Время
Суд лишил Нафтогаз трех газоносных площадей

Национальная акционерная компания (НАК) Нафтогаз Украины лишена права на разработку Будищанско-Чутовской, Оболонской и Писаревской газоносных площадей.

Соответствующее постановление вынес Апелляционный административный суд Киева, который оставил в силе принятое в сентябре решение Окружного админсуда, передает ЕП.

Отметим, что аннулирование спецразрешений на пользование недрами Нафтогаза осуществлено по инициативе Государственной службы геологии и недр, к которой с соответствующим ходатайством в 2016 году обратились депутаты Полтавского облсовета.

Также сообщается, нормальным поводом для принятия решений об аннулировании трех спецразрешений Нафтогаза является невыполнение программы работ на месторождениях.

В компании связывают это с несвоевременным утверждением Кабмином финансовых планов компании, из-за которых и происходил сбой в финансировании разработки месторождений.


Будищанско-Чутовская, Оболонская и Писаревская – единственные лицензионные площади по добыче газа в распоряжении у Нафтогаза.