МИД Польши заявляет: въезд запрещен лишь отдельным украинским чиновникам

Зеркало Недели
МИД Польши заявляет: въезд запрещен лишь отдельным украинским чиновникам

Польша не обязана информировать о запрете на въезд тех, кто оказался в списке, сказал Бартош Цихоцкий.

Власть Польши запретила въезд в страну лишь отдельным украинским чиновникам, которые ответственны за принятие решений, рассказал вице-министр иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий в интервью агентству PAP.

По его словам, запрет касается тех чиновников, которые прославляют деятельность украинских военно-политических формирований.

"Мы говорим здесь о правительственных чиновниках, представителях украинского государства, а не газет, аналитических центров, университетов или ансамблей песни и танца. О тех, кто принимает решения, которые не только оскорбляют чувства поляков, речь идет в том числе об оспаривании Волынского преступления, но прославляют украинские формирования, сотрудничавшие с нацистской Германией", - сказал Цихоцкий.

По его мнению, это не только антипольские настроения, но и антиевропейские, которые "отрицают то, за что многие украинцы отдали жизнь и здоровье во время Революции достоинства".

Кпроме того, дипломат также заявил о том, что Польша не обязана информировать о запрете на въезд тех, кто оказался в списке.

На вопрос журналиста о том, посетит ли президент Польши Анджей Дуда Украину, Цихоцкий сказал, что не может дать точный ответ.

"Я не могу ответить на этот вопрос. Мы рассчитываем на конструктивное сотрудничество и непубличный диалог с украинской стороной, который приведет к тому, что исторический диалог станет рядом с оборонным, энергетическим или самоуправленческим сотрудничеством", - сказал он.

Цихоцкий также добавил, что Польша продолжает поддерживать Украину в связи с российской военной агрессией.

По материалам: pap.pl / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter