Ночь кошмаров в детском лагере в Одессе: в пожаре погибли трое детей

Факты ICTV 1

Трое детей, по предварительным данным, погибли во время пожара в детском лагере Виктория в Одессе. Еще четверо детей пострадали.

Об этом сообщил советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк на своей странице в Facebook.

Сайт Думская также пишет о 4-х пострадавших детях.

Сотрудники Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Евгений Кавун сообщил журналистам, что пожар в лагере возник около 23.30. Его площадь составила около 1 тыс. кв.м. Тушением пожара занимались 40 человек личного состава и 9 единиц техники. Крайне затрудняло тушение пожара отсутствие воды в пожарных гидрантах и пустой пожарный водоем. Из-за этого воду к пожару пришлось доставлять за 1200 м.

Лагерь Виктория – муниципальный детский лагерь, в котором ежегодно за счет средств городского бюджета Одессы отдыхают около 5 тыс. детей, в т.ч. дети из многодетных и малообеспеченных семей и дети других льготных категорий, победители конкурсов и турниров, олимпиад и соревнований, дети участников АТО и дети-переселенцы.

Читайте: Масштабный пожар на рынке Колибрис в Киеве

В мае т.г. президент Украины Петр Порошенко встречался в лагере с детьми.

Напомним, в Киеве в результате стрельбы на территории лицея был ранен ребенок.