Троицкий: Реальных оппозиционных политиков, лучше Навального, в РФ нет

ZIK

Российский оппозиционер Алексей Навальный как реальный политик в вопросе Крыма не хочет идти против основной массы населения и слишком сильно раздражать публику.

Об этом в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK заявил журналист, музыкальный критик Артемий Троицкий.

Гость программы считает, что ситуация в России очень плохая, максимально запущенная и света в конце тоннеля не видно.

«Я очень уважаю все попытки того же Навального, от которого я, кстати, передавал привет Майдану в декабре 2013 года... Да, я вел маленькую дискотеку на Майдане и я там еще несколько слов сказал. В том числе перед отъездом в Киев я перезвонил Алексею и спросил, не надо ли что-то передать. На это Алексей сказал: «Ура, молодцы ребята», о солидарности и так далее, и сказал мне, что по крови он частично украинец», – рассказал Артемий Троицкий.

Гость программы также отметил, что Алексей Навальный не одобрял аннексию Крыма, взамен говорил, что это был акт бандитизма и воровства.

«Единственное, что он как реальный политик не хочет идти против основной массы населения, как бык на красную тряпку, он не хочет слишком сильно раздражать публику. Поэтому, когда идет речь о том, что делать с Крымом, он начинает ерзать – и то, и се, и надо там провести наконец честный референдум, потому что это все было абсолютно незаконно. Он это признает, но считает, что из этой ситуации нужно какими-то сложными способами выпутываться. Не то, чтобы сказать: украл – верни украденное. Точка», – говорит гость программы.

Артемий Троицкий предположил, что за это украинцы и обижаются на Навального, однако, считает он, делают это зря.

«На самом деле реальных оппозиционных политиков, деятельных, энергичных, упрямых, лучше Навального, у нас нет. Это абсолютно точно. И даже искать никого», – считает Артемий Троицкий.

Гость программы не согласился с тезисом, что у российского оппозиционера Алексея Навального есть диктаторские замашки.

«Как можно иметь диктаторские замашки, находясь в подполье? Это невозможно. Он в подполье, у него нет власти, его постоянно прессуют и преследуют, он сидит каждый год по несколько раз. Но при этом он абсолютно нормальный человек, я знаю его лично и могу сказать, что ни эгоцентризма, ни вождизма у него нет», – говорит гость программы.