Розенблат набросился с обвинениями на Холодницкого

Канал 24
Розенблат набросился с обвинениями на Холодницкого

Об этом заявил Борислав Розенблат, передает корреспондент 24 Канала.

Суд рассматривает ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании меры пресечения народному депутату Украины Бориславу Розенблату. Борислава Розенблата подозревают в получении взятки и злоупотреблении влиянием.

Человек, представляющий антикоррупционный орган Украины, вправе не выполнять Уголовно-процессуальный кодекс Украины. То есть у нас появились люди, которые выше закона, которые вправе не выполнять закон, – выступил в суде Борислав Розеблат.

Специализированная антикоррупционная прокуратура требует для народного депутата Борислава Розенблата залог в размере десяти миллионов гривен. А также выступают перед судом, чтобы он заставил Борислава Розенблата носить елекстронний браслет и изъял у него украинский и заграничный паспорта.

Читайте также: Суд отказался от просмотра видео Розенблата

Напомним, 11 июля депутаты Верховной Рады большинством голосов поддержали представление генпрокурора о снятии неприкосновенности с нардепа Борислава Розенблата, которого накануне исключили из "Блока Петра Порошенко", и его коллеги из "Народного фронта" Максима Полякова. Они оба являются фигурантами так называемого "янтарного" дела.