Жертвами авиаударов в Сирии стали более полусотни человек

iPress.ua
Жертвами авиаударов в Сирии стали более полусотни человек

На фото и видео, которые распространяют в социальных сетях, видно масштабные разрушения. Обломки разбросаны по улицам, а люди в панике спасают раненых. Об этом сообщает ВВС .

Очевидцы сообщают, что были нанесены три отдельных авиаудары. Пока не ясно, кто осуществил атаку - правительственные войска Башара Асада или его союзники россияне.

Фото: AFP

Ахмед Примо, журналист новостного сайта Zaman Al Wasl, который поддерживает сирийскую оппозицию, утверждает, что ракеты выпустили три российские боевые самолеты. По его словам, они попали по рынку с более сотней магазинов и полностью его разрушили.

Город Атариб расположен в районе провинции Алеппо, которая является частью зоны "деэскалации", установленной в начале этого года Россией, Ираном и Турцией. Этот район в основном содержится оппозиционными силами и группой джихадистов, ранее входившая в Аль-Каиды.

Несмотря на режим прекращения огня здесь продолжаются боевые столкновения.

В Атариби проживают десяти тысяч сирийцев, которые стали вынужденными переселенцами в результате боевых действий в Сирии.

Напомним, телеканал CNN опубликовал видео с беспилотника, на котором продемонстрировал огромные разрушения в городе Ракка - "столицы" и деловые в Сирии, освобожденной накануне.