В США сделали Путину резкое предупреждение по Крыму

Апостроф 11

Исполняющая обязанности заместителя госсекретаря США Хизер Науэрт заявила, что Крым – это Украина и любые предвыборные заявления президента России на этой территории просто недопустимы.

Об этом сообщает Укринформ.

"На своем предвыборном митинге в Крыму президент Путин снова выразил незаконные претензии России на украинскую территорию, в очередной раз открыто подтвердив то, что российское правительство презирает международный порядок и не уважает территориальной целостности суверенных государств", - уточнила дипломат.

Она также настаивает на том, чтобы Россия прекратила свои посягательства на территориальную целостность Украины и ее суверенитет.

"Мы подтверждаем нашу приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Крым является частью Украины, и наши крымские санкции остаются в силе, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине", - подчеркнула Науэрт.

Подробнее о возвращении Крыма читайте в материале "Апострофа": Россия вернет Украине Крым, есть реальный сценарий - Сергей Лойко.