При обстреле на Донбассе, в котором погиб комбриг боевиков, получил ранение звукооператор телеканала “Россия 1”

Гордон 1
При обстреле на Донбассе, в котором погиб комбриг боевиков, получил ранение звукооператор телеканала “Россия 1”

Находящаяся на позициях боевиков на Донбассе съемочная группа российского федерального телеканала "Россия 1" попала под обстрел украинской армии, в результате чего получил ранение звукооператор Игорь Уклеин. Во время этого же обстрела был убит командир подразделения боевиков "ДНР" "Пятнашка", уроженец Северной Осетии Олег Мамиев. Об этом в прямом эфире сообщил телеканал "Россия 1".

Российский военный корреспондент на Донбассе Александр Солодков рассказал, что они "просто работали" и снимали бой. По его словам, противоборствующие стороны "перебрасывались гранатами" и вели огонь из крупнокалиберных пулеметов.

"Павел Выдрин и Игорь Уклеин находились совсем рядом с Олегом Мамиевым. И я там был тоже. Но пострадал больше всего Уклеин. И Выдрину досталось. Гроздь гранат залетела в окопы, разорвалась, и Мамиев с рацией в руках, когда он руководил боем, его поразили осколки", – заявил он.

Солодков рассказал, что раненного Мамиева быстро вывезли в госпиталь и он умер на операционном столе. Какие ранения получили российские журналисты, он не уточнил.

О смерти Мамиева в ночь на 18 мая сообщил сотрудничающий с боевиками российский писатель Захар Прилепин.

На сайте союза добровольцев Донбасса говорится, что Мамиев жил во Владикавказе, а в 2014 году приехал в Донецкую область, где "встал на защиту мирных граждан, против которых Украина развязала войну".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.