Сарган заявила, что аккаунт Луценко в Twitter – фейк

Гордон 1
Сарган заявила, что аккаунт Луценко в Twitter – фейк

У генерального прокурора Юрия Луценко нет аккаунта в Twitter, сообщила в Facebook спикер генпрокурора Лариса Сарган.

"Новые фейковые политики – старые фейковые методы борьбы против оппонентов используют. Официально заявляю: у Юрия Луценко нет аккаунта в Twitter. И все, что вам может попасться в море интернета, – банальная ложь. Например, такое. Так бегом делали "аккаунт", что поленились даже свежее фото подобрать, лентяи. И хотя бы новостей докидывали, а то все о Михо, да о Михо..." написала Сарган.

Она также опубликовала скриншот записей с фейкового аккаунта. На них якобы Луценко призывает бывшего президента Грузии, лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили прийти к следователю.



5 декабря Саакашвили в Киеве задержала Служба безопасности Украины. Ему предъявили обвинение в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Правоохранители вывели политика на улицу и посадили в служебный автомобиль, однако активисты устроили потасовку с силовиками и освободили его.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти. По его словам, целью акций лидера "Руху нових сил" было прекращение уголовного преследования в отношении беглого бизнесмена Сергея Курченко и восстановление его контроля над активами в Украине. ГПУ также обнародовала аудиозаписи телефонных разговоров, якобы подтверждающие это.

Саакашвили, который после освобождения выступил на митинге у Верховной Рады, заверил, что не знаком с Курченко, а записи ГПУ назвал фейком. Действия силовиков политик расценил как "провокацию и похищение".

Национальная полиция и СБУ начали розыск бывшего президента Грузии.

Луценко 6 декабря в парламенте заявил, что Саакашвили будет задержан.

7 декабря нардеп от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко сообщил, что объявленный в розыск Саакашвили находится в палаточном городке под Верховной Радой. По словам Геращенко, утром экс-президент Грузии "прорывался в отель "Киев", чтобы помыться, но его не пустили".