Суд отклонил жалобу прокуроров на мягкую меру пресечения Авакову-младшему

ТСН

            Суд отклонил жалобу прокуроров на мягкую меру пресечения Авакову-младшему

Прокуратура требовала содержания под стражей с возможностью внести залог в 5 миллионов.

Апелляционный суд Киева отклонил жалобу прокуратуры относительно изменения меры пресечения сыну министра внутренних дел Александру Авакову, передает корреспондент ТСН.

Прокуроры требовали взять подозреваемого под стражу с возможностью внести залог в 5 миллионов гривен. Обвинение считало, что он может скрываться от органов следствия или влиять на свидетелей.

В то же время адвокаты настаивают, что в подозрении даже не указано, что именно совершил Аваков-младший и за какое деяние его будут судить. Кроме того адвокаты заявили, что их клиента прослушивали и записывали его частные разговоры, что является незаконным.

Рассмотрение дела о рюкзаках по сути начнут рассматривать не раньше, чем через два месяца.

Напомним, сын министра внутренних дел Александр Аваков проходит как подозреваемый в деле о хищении государственных 14,5 миллионов гривен во время закупки тактических рюкзаков для нужд АТО. Их, согласно обвинениям, приобрели по завышенным ценам, а средства перечислили фирмам с признаками фиктивности. В этом деле произошли громкие обыски в Харькове и в Киеве. В министерстве внутренних дел называют это дело политическим. Суд отпустил Александра Авакова под личное обязательство с требованием сдать все паспорта Государственной миграционной службе.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк